4月29日=「にく」の日ということで
今年もまた栃木県宇都宮に
ほかほかご飯片手に美味しいおかずを求めにやってまいりました★
栃木といえば、畜産業も盛んで、こだわりのブランド特選肉がございます。
昨年は、私どもの協会が企画・主催を努め
生産農家のお母さんを主役にした食育と地産地消の
野菜嫌いな子ども達も美味しく食べてもらうご飯イベント
「ご飯片手につまみ食い大会!」を行いました☆
今年は、オリオンさん仕切りで我々は釜戸炊きのこだわりご飯を提供。
4月29日(肉の日)にちなみ
「29グルメフェスティバル」に賛同いたしました。
今年も去年に引き続き栃木県塩谷町産のすぎやま農場の「特別栽培米」を使用。
そして、大事に育った美味しいお米を
ただただ美味しく炊きたい一心で
本格釜戸炊きで挑みました☆
炊きたてほかほかつやつやご飯が美味しく炊けました♪
釜戸炊きご飯の上に
栃木和牛のサーロインステーキをのせて
豪華ステーキ丼の完成〜★
0 件のコメント:
コメントを投稿